プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

当サイト(サイトアドレスは https://resident.medicalhealthscience.com)は,本ウェブサイト上で提供するサービスにおける,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。また、コメントに含まれるハンドルネームもそれに該当すると考えます。

 

個人情報を収集・利用する目的

当サイトでは、お問い合わせ・ご相談の際に、お名前(ハンドルネーム含む)、メールアドレスを含む連絡先等を中心とした個人情報を頂くことがあります。その個人情報の利用目的は以下のとおりです。目的外での使用は行わず、またユーザーのプライバシーを尊重し、その情報の管理については細心の注意を払うこととします。

  1. 当サイトのサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため
  3. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  4. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  5. 上記の利用目的に付随する目的のため

個人情報の第三者への提供

当社は,本人の了解がある場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、お客様の利用状況を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。


Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

広告配信について

当サイトはgoogle AdSenseまたはアフィリエイトプログラムに参加していますので、以下についてご了承ください。

・第三者がコンテンツ及び宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識する場合があります。

・Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信することがあります。

・Google が広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示できます。

・ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできます(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。

・第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合、広告の配信時に第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie が使用される可能性があります。また、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることがあります。

・対象となる第三者配信事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを掲載します。これらのウェブサイトにアクセスすれば、パーソナライズド広告の掲載で使用される Cookie を無効にできます(配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。または、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできます。

 

免責事項

  • 当サイトに掲載している情報を予告なしに変更または廃止する場合がありますので、あらかじめご承知おきください。
  • 当サイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っておりますが、時間経過と共に情報も変遷することもあり、これらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、適切なものであるかどうか等について一切保証するものでありません。
  • 当サイトの情報(データ類を含みます)に基づいて被ったあらゆる損害に関して一切の責任を負いません。

Copyright© 元再受験生の医学部奮闘記 , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.